Kalitimbang

Kebayoran Lama Selatan

Bagi kalian yang berbahagia berkebun, kesibukan dan sistem merawat tanaman dapat menjadi hobi yang paling asyik untuk dijalani. Bayangkan, diawali dari membeli bibit, menanam, sampai merawat, pasti ada kepuasan tersendiri dari sistem merawat tanaman yang tepat sasaran sampai menciptakan kebun yang subur dan berbunga wangi. Pasti berbahagia dong sekiranya kau tak perlu repot ke pasar sebab ada tanaman mewujudkan di rumah?

Tetapi, apa jadinya jika hobi berkebun pun membawa stres sebab tanaman acap kali layu dan tak berkembang dengan bagus. Frustrasi, sedih dan putus cita-cita dapat saja membikin kau meninggalkan hobi berkebun. Dapat jadi, sistem merawat tanaman kau salah. Makanya, kau perlu tahu metode merawat tanaman yang bagus agar hobi berkebun konsisten berjalan, manfaat kesehatan dan produksi juga konsisten dapat kau nikmati. Yuk simak segera delapan metode merawat tanaman yang paling tepat sasaran bersama Kania!
Menjalankan Teknik Penyiraman Air yang Ideal

Pada dasarnya, sistem merawat tanaman benar-benar bertumpu pada variasi tanaman yang kau miliki, termasuk juga untuk tenik penyiraman air yang ideal. Jadi, agar kau kian tanggap dalam sistem merawat tanaman, ada bagusnya kau mencari tahu keperluan air yang dibutuhkan oleh variasi tanaman milikmu.

Penyiraman air yang terlalu sedikit lazimnya akan menyebabkan tanaman menjadi kekeringan dan mati. Sebaliknya, metode merawat tanaman dengan menyiram air terlalu banyak malahan akan memunculkan pembusukan pada akar.

Tinggalkan komentar