Kadu Agung

Sungai Samak

Bagi kalian yang gembira berkebun, kegiatan dan sistem merawat tanaman dapat menjadi hobi yang paling asyik untuk dijalani. Bayangkan, diawali dari membeli bibit, menanam, sampai merawat, pasti ada kepuasan tersendiri dari metode merawat tanaman yang tepat sasaran sampai menciptakan kebun yang subur dan berbunga wangi. Pasti berbahagia dong bila kau tak perlu repot ke pasar sebab ada tanaman mewujudkan di rumah?

Tapi, apa jadinya seandainya hobi berkebun pun membawa stres sebab tanaman kerap layu dan tak berkembang dengan bagus. Frustrasi, sedih dan putus cita-cita dapat saja membikin kau meninggalkan hobi berkebun. Dapat jadi, sistem merawat tanaman kau salah. Makanya, kau perlu tahu sistem merawat tanaman yang bagus agar hobi berkebun konsisten berjalan, manfaat kesehatan dan produksi juga konsisten dapat kau nikmati. Yuk simak seketika delapan metode merawat tanaman yang paling tepat sasaran bersama Kania!
Melaksanakan Teknik Penyiraman Air yang Ideal

Pada dasarnya, metode merawat tanaman amat bertumpu pada macam tanaman yang kau miliki, termasuk juga untuk tenik penyiraman air yang ideal. Jadi, agar kau kian tanggap dalam metode merawat tanaman, ada bagusnya kau mencari tahu keperluan air yang dibutuhkan oleh macam tanaman milikmu.

Penyiraman air yang terlalu sedikit lazimnya akan menyebabkan tanaman menjadi kekeringan dan mati. Sebaliknya, metode merawat tanaman dengan menyiram air terlalu banyak bahkan akan memunculkan pembusukan pada akar.

Tinggalkan komentar