Giri Mulya

Limbula

Bagi kalian yang bahagia berkebun, kesibukan dan metode merawat tanaman dapat menjadi hobi yang paling asyik untuk dijalani. Bayangkan, diawali dari membeli bibit, menanam, sampai merawat, pasti ada kepuasan tersendiri dari sistem merawat tanaman yang tepat sasaran sampai mewujudkan kebun yang subur dan berbunga wangi. Pasti bersuka cita dong sekiranya kau tak perlu repot ke pasar sebab ada tanaman menjadikan di rumah?

Tetapi, apa jadinya jikalau hobi berkebun bahkan membawa stres sebab tanaman acap kali layu dan tak berkembang dengan bagus. Frustrasi, sedih dan putus impian dapat saja membikin kau meninggalkan hobi berkebun. Dapat jadi, sistem merawat tanaman kau salah. Makanya, kau perlu tahu metode merawat tanaman yang bagus agar hobi berkebun konsisten berjalan, manfaat kesehatan dan produksi juga konsisten dapat kau nikmati. Yuk simak seketika delapan sistem merawat tanaman yang paling tepat sasaran bersama Kania!
Melaksanakan Teknik Penyiraman Air yang Ideal

Pada dasarnya, metode merawat tanaman sungguh-sungguh bertumpu pada tipe tanaman yang kau miliki, termasuk juga untuk tenik penyiraman air yang ideal. Jadi, agar kau kian tanggap dalam sistem merawat tanaman, ada bagusnya kau mencari tahu keperluan air yang dibutuhkan oleh macam tanaman milikmu.

Penyiraman air yang terlalu sedikit lazimnya akan menyebabkan tanaman menjadi kekeringan dan mati. Sebaliknya, metode merawat tanaman dengan menyiram air terlalu banyak malahan akan memunculkan pembusukan pada akar.

Tinggalkan komentar