Bojongkoneng

Petang

Bagi kalian yang gembira berkebun, kegiatan dan sistem merawat tanaman dapat menjadi hobi yang paling asyik untuk dijalani. Bayangkan, diawali dari membeli bibit, menanam, sampai merawat, pasti ada kepuasan tersendiri dari metode merawat tanaman yang tepat sasaran sampai menciptakan kebun yang subur dan berbunga wangi. Pasti berbahagia dong apabila kau tak perlu repot ke pasar sebab ada tanaman menciptakan di rumah?

Tetapi, apa jadinya apabila hobi berkebun malahan membawa stres sebab tanaman sering kali layu dan tak berkembang dengan bagus. Frustrasi, sedih dan putus impian dapat saja membikin kau meninggalkan hobi berkebun. Dapat jadi, sistem merawat tanaman kau salah. Makanya, kau perlu tahu sistem merawat tanaman yang bagus agar hobi berkebun konsisten berjalan, manfaat kesehatan dan produksi juga konsisten dapat kau nikmati. Yuk simak segera delapan metode merawat tanaman yang paling tepat sasaran bersama Kania!
Melaksanakan Teknik Penyiraman Air yang Pas

Pada dasarnya, sistem merawat tanaman sungguh-sungguh bertumpu pada tipe tanaman yang kau miliki, termasuk juga untuk tenik penyiraman air yang pas. Jadi, agar kau kian tanggap dalam metode merawat tanaman, ada pantasnya kau mencari tahu keperluan air yang dibutuhkan oleh ragam tanaman milikmu.

Penyiraman air yang terlalu sedikit lazimnya akan menyebabkan tanaman menjadi kekeringan dan mati. Sebaliknya, metode merawat tanaman dengan menyiram air terlalu banyak malahan akan memunculkan pembusukan pada akar.

Tinggalkan komentar