8 Makanan Ayam Goreng Terenak di Songbanyu

8 Makanan Ayam Goreng Terenak di Songbanyu – Ayam goreng sepertinya menjadi menu makanan yang merakyat di nusantara. Masyarakat Indonesia malahan hampir seringkali memberi tahu menu yang satu ini sebagai komplementer nasi dan sayuran lainnya. Menu ayam goreng di berjenis-jenis belahan dunia sendiri berbeda-beda bertumpu pada selera kuliner tiap-tiap penduduknya. Sekiranya di Indonesia ayam goreng dikasih bumbu rempah khas, terbukti di resep negara lain ayam goreng nikmat di dunia justru bermacam-macam tipe bumbunya. Penasaran?

Sedangkan dianggap sebagai kiblatnya penghasil menu ayam goreng, tak senantiasa ayam goreng nikmat di dunia berasal dari negeri Paman Sam. Amerika mengetahui sebagian macam ayam goreng yang kemudian dimodifikasi sesudah masuk ke negara lain. Seperti di wilayah Asia, ayam goreng lazimnya dipadukan dengan pelbagai saus dengan cita rasa yang khas. Indonesia malah mengetahui sebagian tipe ayam goreng dengan komplementer berupa saus enak atau sambel tradisional.

Ayam goreng nikmat di dunia pasti lewat pengerjaan pematangan total yang berbeda di tiap-tiap negara. Ayam goreng memang menjadi menu utama di sebagian daerah ini sebab beberapa besar negara juga menerapkan ayam sebagai konsumsi substitusi daging binatang berkaki empat. Langsung sajian ayam goreng apa saja yang sedap di belahan dunia? Simak selengkapnya yuk!
Menu Sajian Ayam Goreng Paling Sedap di Dunia

Pecinta masakan ayam goreng sebaiknya tahu seputar sebagian ayam goreng yang paling nikmat di dunia. Nah, berikut ini yaitu 9 sajian ayam goreng paling sedap dari pelbagai belahan dunia.
1. Buffalo Wings

Berasal dari Buffalo, New York, menu ayam goreng ini semacam itu menggiurkan dan layak sebagai sahabat makan nasi putih. Di negara asalnya, ayam goreng nikmat di dunia ini dimasak tanpa mengaplikasikan tepung seperti fried chicken pada lazimnya. Pada komponen sayap ayam digoreng hingga kering dan ditambahkan saus pedas yang terbuat dari cayenne pepper dan mentega. Penyajian menu ini dilengkapi dengan batang seledri, wortel, dan saus blue cheese.
Ulasan masakan

Kasoami Dan Hugu-Hugu Khas Buton, Olahan Singkong Penunda Lapar

Nyari Masakan Khas Di Muna? Ke Makanan Tradisional Raha Saja!
2. Chicken Maryland
newidea.com.au

Olahan ayam goreng sedap di dunia kali ini dinamakan Chicken Maryland yang berasal dari kawasan Maryland. Cara pembuatannya yakni dengan marinasi daging ayam menerapkan buttermilk dan dipersembahkan dengan gravy krim dan punya citarasa gurih. Di Amerika, menu Chicken Maryland kerap kali dikonsumsi dikala sarapan dan makan siang. Masyarakat Maryland dapat menerima masakan yang satu ini dengan gampang sebab menu ini banyak dipasarkan di kafe ataupun restoran di Maryland.
3. Hot Chicken

Nama Hot Chicken ini diambil dari menu ayam goreng sedap di dunia yang berasal dari Nashville, Tennessee, Amerika Serikat. Dihasilkan dari komponen dada, paha, dan sayap ayam, daging kemudian dibumbui menerapkan tepung dan digoreng. Hot Chicken berikutnya disampaikan dengan saus pasta pedas yang diciptakan dari lard (lemak babi) dan cayenne pepper. Penyajiannya dipadukan dengan roti tawar dan acar.
4. Karaage
asianinspirations.com.au

Menu ayam goreng sedap di dunia berikutnya yakni Karaage yang berasal dari Jepang. Menu dari negeri Sakura ini ialah menu ayam goreng yang berasal dari daging fillet. Jadi, penikmat tak perlu lagi risau perihal tulang ayam. Karaage yakni menu dengan citarasa pedas dan gurih sebab dihasilkan memakai saus jahe, serta minyak wijen sebelum digoreng dengan baluran tepung.
5. Chicken Kiev

Chicken Kiev yakni menu utama ayam goreng yang berasal dari Ukraina. Masakan yang satu ini mirip dengan Chicken Cordon Bleu, tapi dijadikan dari daging ayam komponen dada. Dada ayam yang telah dipotong kemudian diisi memakai mentega dan tumbuhan herba. Kemudian, sesudah bumbu menyerap, karenanya ayam akan dibalur tepung dan digoreng kering. Telah terbayang rasanya?
6. Huraideu Chickin

Apabila anda yakni penggemar masakan khas Korea Selatan, pasti mengetahui ayam goreng sedap di dunia yang satu ini. Huraideu Chickin yaitu menu ayam yang diwujudkan dengan sistem digoreng tepung. Sesudah ayam tepung digoreng sampai kering, penyajian ayam bahkan dilengkapi dengan ganjang yang dikasih bumbu kecap asin. Tak lupa juga yangnyeom yang diketahui punya citarasa pedas.

Ayam goreng juga menjadi salah satu menu unggulan di Korea Selatan sebab gampang diciptakan dan praktis. Penjual ayam goreng sejenis Huraideu Chickin juga tersebar banyak di kafe ala Korea, sehingga tak susah menemukan masakan yang satu ini.
7. Chicken Milanesa

Mampir ke Argentina, jangan lupa untuk merasakan ayam goreng sedap di dunia Chicken Milanesa. Perpaduan rasa yang unik khas bumbu Italia ini dapat dirasakan pada masakan Chicken Milanesa. Konon, menu yang satu ini dibawa oleh orang Milan dari Italia menuju Argentina. Metode membuatnya yaitu daging ayam tanpa tulang yang digoreng dengan tepung. Penyajian Chicken Milanesa umumnya dengan kentang kukus yang ditumbuk dan perasan jeruk lemon. Sekali-sekali, banyak penikmat masakan yang menghasilkan ayam goreng ini sebagai isi sandwich.
8. La Zi Ji

Diperhatikan dari namanya, telah pasti menu ayam goreng nikmat di dunia yang satu ini berasal dari China. La Zi Ji merupakan sajian ayam goreng yang mempunyai citarasa pedas dan tak seluruh orang menyukainya. Asal menu La Zi Ji ini yakni dari wilayah Sichuan, China. Ayam goreng ini dijadikan dengan puluhan cabai dan bumbu komplemen lainnya. Cuma penggemar masakan pedas saja yang berani mencoba sajian yang satu ini lho!

 

8 Makanan Ayam Goreng Terenak di Songbanyu

Tinggalkan komentar